В Крыму заявили о готовности к массовому потоку иностранных туристов

Рассчитать стоимость

Крым готов принимать у себя поток иностранных туристов. Об этом публично заявил министр курортов и туризма края, В. Волченко. Он рассказал о том, как развивается инфраструктура края, как она открывает перед зарубежными гостями больше перспектив. Подчеркнул, что уже сейчас количество приехавших из-за границы ограничивает скорее ситуация с санкциями, чем объективные возможности этого курортного региона. Данное заявление министра прозвучало в рамках инвестиционного форума, прошедшего в Сочи 14-15 февраля.

В первую очередь речь идет о новом терминале в аэропорту Симферополя. Он был запущен в эксплуатацию весной 2018, и сделал доступ на территорию края более простым для всех потенциальных гостей. В том числе, и для зарубежных. Ведь теперь к их услугам есть прямые рейсы, таможенная служба, пограничные посты.

Статистика 2018 года свидетельствует о том, что появление новых инфраструктурных объектов не прошло туристами незамеченным. Поток побывавших на полуострове в прошедшем году составил 6,8 миллиона — это новый рекорд. Еще бы, ведь теперь попасть сюда стало ощутимо проще и дешевле. Изучив стоимость авиабилетов и цены на отдых в Оленевке в 2019, Вы и сами сможете примерно прикинуть, сколько будет стоить отпуск в этих краях.