А
Ш
Ю
С
К

Новый терминал аэропорта Симферополь

Рассчитать стоимость

Сейчас строительство этого большого, амбициозного проекта вышло на завершающую стадию. Ведутся отделочные работы, которые, по заверению строителей, уже выполнены на 90%. А это означает, что совсем скоро, во время туристического сезона 2018 года, Вы сами сможете воспользоваться этим терминалом. И Вам будет проще и приятнее добираться до отеля «Ксюша» на Тарханкуте.

Новый терминал представляет собой уникальное сооружение, идея которого принадлежит архитектору Алексу Битусу. В этом проекте очень интересно решен и внешний облик здания, и его интерьеры. И то и другое подчинено концепции, которую автор назвал «Крымская волна».

Новый терминал аэропорта Симферополь

Снаружи новый терминал действительно напоминает волну. Его стены и кровля изгибаются, имитируя движение водной стихии. Конструктивно это потребовало от строителей очень сложной и кропотливой работы. Чуть ли не каждый элемент требовал индивидуального подхода.

Внутри, с помощью сложной игры света и тени, интересному освещению, специально разработанному рисунку плитки пола тоже возникает ощущение переменчивого движения воды. Другой фишкой проекта является его связь с природой Крыма. Интерьеры здания украшают разнообразные растения этого полуострова, присутствует вертикальное озеленение, площадь поверхности которого достигает 16 000 м2.

А главное, тут все продумано так, чтобы в новом терминале было комфортно. Здесь 55 стоек регистрации, удобная навигация для пассажиров, комната матери и ребенка, кафе, прогулочные зоны, уникальная багажная система и многое другое.

Терминал “Крымская волна” Симферополь

Новый терминал аэропорта Симферополя — это современный высокотехнологичный проект, которым наша страна по праву может гордиться.

Источник, фото и видео: 24ri.ru